Adyen - Notre partenaire Paiement

Pour le traitement des paiements en ligne, Unisport travaille main dans la main avec la société Adyen. Adyen héberge actuellement ses principaux systèmes dans trois installations partagées distinctes en Europe. Adyen administre et gère ses propres serveurs. L'entreprise ne sous-traite pas l'administration à des tiers et elle n'utilise aucun service de cloud public pour le traitement des paiements. Tous ses systèmes sont connectés à une double liaison Internet montante.

Sécurité et certifications
Adyen est entièrement conforme PCI (norme DSS 2.0) niveau 1, la principale norme de sécurité régissant le secteur des paiements.
En tant qu'institution de paiement, Adyen est entièrement supervisée par la banque centrale des Pays-Bas et nous sommes conformes aux exigences de la directive européenne sur les Services de Paiement (PSD, 2077/64/CE).
Adyen est conforme à la norme ISAE3402/SOC 1 (Service Organizational Control 1), qui évalue et teste les contrôles internes sur les rapports financiers dans une organisation de services. Cela reflète la conformité de l'organisation de services avec les politiques et procédures et passe par la surveillance, la formation et la vérification des politiques et procédures.

Audit
De plus, Adyen est auditée par Trustwave, un ASV (Approved Scanning Vendor) et un QSA (Qualified Security Assessor) pour le Conseil des normes de sécurité PCI. En tant que membre principal et acquéreur détenant une licence Visa et MasterCard, Adyen est également conforme à la réglementation sur le fonctionnement des systèmes de cartes. Adyen est auditée annuellement par Visa, MasterCard et les banques avec qui nous avons établi un partenariat.

Adyen dispose de solutions anti-DDOS indépendantes provenant de deux prestataires différents. Concernant le stockage sécurisé des clés cryptographiques, Adyen utilise des modules matériels de sécurité (HSM) pour lesquels aucun accès individuel n'est accordé.